Privacy Policy PROSEGUR Group 

Información básica sobre protección de datos

Responsable del tratamiento: PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LTDA (en adelante, “PROSEGUR”).
Dirección: Carrera 16 #33-29, Bogotá D.C., Colombia

Email: Maribel.centanaro@prosegur.com

Finalidad principal del tratamiento: la finalidad será gestionar la prestación del servicio que proporciona la Plataforma SMART de clientes de PROSEGUR, consistente en el control remoto del sistema de seguridad a través de la web y de dispositivos móviles, permitiendo recibir imágenes, además de conectar o desconectar el sistema de seguridad desde cualquier lugar.

Base legitimadora: los datos se tratarán en base al establecimiento o ejecución del contrato entre las partes y el interés legítimo.

Potenciales destinatarios de los datos:

  • Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas.
  • Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LTDA (en adelante, el “Grupo PROSEGUR”), incluyendo fuera de la Unión Europea, con la finalidad de atender su solicitud. 

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de PROSEGUR, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de: a) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, b) solicitar prueba de la autorización otorgada, c) ser informado respecto del uso dado a sus datos, d) acceder, consultar y/o reclamar en forma gratuita a sus datos personales, e) rectificar, actualizar y/o suprimir de forma gratuita sus datos personales, f) revocar en cualquier momento conforme a los parámetros establecidos por la Ley la autorización otorgada para la administración y tratamiento de sus datos personales, g) presentar quejas ante la SIC, h) los demás que establezca la Ley. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LTDA. en la Carrera 16 #33-29 de Bogotá D.C., Colombia , o a la siguiente dirección de correo electrónico: Andres.botello@prosegur.com, adjuntando copia de su Documento de identidad.

Información Adicional sobre protección de datos 1.    Información sobre PROSEGUR

1.1. Responsable del Tratamiento

El presente documento regula la política de privacidad de la Plataforma SMART de clientes de PROSEGUR (en adelante la “Plataforma”). 

Prosegur cuenta con una amplia gama de servicios de seguridad, esta división de PROSEGUR se dirige tanto a residenciales como a negocios. Los datos solicitados a los interesados serán los necesarios para gestionar el servicio de control y acceso ofrecido por la Plataforma. Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

Denominación social: PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LTDA .
NIT:  890.911.846-2
Dirección:  Carrera 16 #33-29Bogotá D.C., Colombia
Contacto Protección de Datos: Andres.botello@prosegur.com

1.2. Aplicación de esta Política de Privacidad

La presente política de privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por PROSEGUR en relación con los clientes y/o usuarios interesados en la Plataforma, que accedan o transmitan información a través de la misma. Por tanto, la presente política de privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.
 

2. Finalidades y legitimación

Usted queda informado de que todos los datos que PROSEGUR le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a PROSEGUR. Asimismo, PROSEGUR se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a PROSEGUR. 

Asimismo, en el caso de que usted como cliente de PROSEGUR y usuario de la Plataforma, y con el fin de posibilitar los servicios ofrecidos proporcione, datos de identificación de personas de contacto, que puedan pertenecer a su ámbito de confianza, usted garantiza (i) cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 que regula los deberes que asisten a los Responsables del Tratamiento de datos personales y demás normatividad aplicable. (ii) que ha informado previamente a los titulares de los datos de los extremos contenidos en el artículo 13 del RGPD, y (iii) que ha recabado el consentimiento del titular de los mismos de manera inequívoca, de acuerdo con las exigencias contenidas en el artículo 7 y en los considerandos 32, 42 y 43 del RGPD.

PROSEGUR puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve. 

El tratamiento de estos datos se realizará con la exclusiva finalidad de gestionar la prestación del servicio que proporciona la Plataforma consistente en el control remoto del sistema de seguridad para dispositivos móviles, permitiendo recibir imágenes, además de conectar o desconectar el sistema de seguridad desde cualquier lugar, en base al establecimiento o ejecución del contrato entre usted y PROSEGUR, y el interés legítimo. De este modo, únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para el cumplimiento de la anterior finalidad.

En el Sitio Web www.prosegur.es usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por PROSEGUR.  En este sentido, PROSEGUR únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para prestar el servicio contratado.

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i.    Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y PROSEGUR o aplicación de medidas precontractuales:

  • La relación contractual entre usted y PROSEGUR permite gestionar su alta como usuario de la Plataforma, habilitación de usuarios de contactos y poder atender su petición de servicio.
  • Gestionar la relación contractual entre usted y el Grupo PROSEGUR, lo que incluye tanto la asistencia en la instalación y el servicio técnico, como la facturación, cobro y baja de los mismos.

ii.    Legitimación por intereses legítimos de PROSEGUR: 

  • Utilizar sus datos personales para evaluar el grado de utilización por parte del  interesado de uso de la Plataforma.
  • Realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por PROSEGUR. El interés legítimo en este caso sería mejorar la eficiencia y productividad de la actividad de PROSEGUR.
  • Asimismo, la mera navegación o utilización de la Plataforma puede conllevar el tratamiento de su dirección IP u otro identificador de su dispositivo, así como datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar la Plataforma, legitimado por el interés legítimo de PROSEGUR de preservar y garantizar la seguridad e integridad de la misma.

3.   Terceros a los que se les puede transmitir sus datos

Los datos personales que usted proporcione a PROSEGUR podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.
  • Empresas que formen parte del Grupo PROSEGUR, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo PROSEGUR.

Le informamos que el Grupo PROSEGUR puede contar con sociedades fuera de la Unión Europea. En esos casos, la entidad exige que dichas sociedades cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales. Usted podrá obtener una copia de las medidas exigidas por PROSEGUR poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos.
 

4.    Conservación de los datos

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación con PROSEGUR y de los periodos establecidos legalmente. En este sentido, los criterios que PROSEGUR utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de PROSEGUR relacionados con la correcta gestión de la relación con los usuarios de la Plataforma.

En particular, sus datos no serán conservados por un plazo superior a los seis (6) años desde la finalización de cualquier posible relación contractual entre usted y PROSEGUR, a excepción de imágenes y, en su caso, sonidos, que sean captados por sistemas que serán conservados por el plazo de treinta (30) días como máximo. 

No obstante lo anterior, en el caso de que existiera un procedimiento procesal en curso en relación con usted, sus datos podrán ser conservados durante el tiempo adicional necesario hasta que se obtenga una resolución judicial firme. 
 

5.    Destinatario de los datos

Podrán acceder a los datos de los clientes de PROSEGUR, los prestadores de servicios, con los que esta entidad haya contratado los servicios de (i) asesoramiento profesional, (ii) gestión administrativa, (iii) instalación y mantenimiento de sistemas, (iv) gestión de incidencias, (v) hosting (vi) logística, (vii) marketing (viii) servicios digitales y (ix) comercialización.

Los prestadores de servicios se pueden encontrar ubicados en países con un nivel de protección de datos no equiparable al europeo, si bien, PROSEGUR contará con las garantías adecuadas para realizar dichas transferencias internacionales de datos. 

6.    Sus derechos de protección de datos

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con PROSEGUR, pudiendo ejercitar sus derechos de a) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, b) solicitar prueba de la autorización otorgada, c) ser informado respecto del uso dado a sus datos, d) Acceder, consultar y/o reclamar en forma gratuita a sus datos personales, e) rectificar, actualizar y/o suprimir de forma gratuita sus datos personales, f) revocar en cualquier momento conforme a los parámetros establecidos por la Ley la autorización otorgada para la administración y tratamiento de sus datos personales, g) presentar quejas ante la SIC, h) y los demás que establezca la Ley Colombiana, mediante solicitud dirigida a PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LIMITADA en la Carrera 16 #33-29 de Bogotá D.C., Colombia , o a la siguiente dirección de correo electrónico: Andres.botello@prosegur.com, adjuntando copia de su Documento de identidad. 

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con PROSEGUR, a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de salvaguardar sus derechos. 
 

7.    Seguridad de los datos

PROSEGUR cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. 

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, PROSEGUR no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de la Plataforma.
 

© 2022 PROSEGUR VIGILANCIA Y SEGURIDAD PRIVADA LTDA. Todos los derechos reservados.